Американские танки бесполезны для Украины, новый пакет военной помощи

171
1 минута
Американские танки бесполезны для Украины, новый пакет военной помощи
Американские танки бесполезны для Украины, новый пакет военной помощи

Джейк Салливан - советник президента США по национальной безопасности, сказал, что большого смысла в передаче Украине танков и истребителей нет.

"Джо Байден услышал мнение военных, что танки Abrams не имеют настоящего смысла для этих боев. Танки Leopard им нужны на самом деле", — сказал советник.

Салливан уточняет, что так или иначе, танки Abrams все же отправятся на Украину, так как именно на таких условиях Германия согласилась предоставить свою технику.

"Они готовятся к контрнаступлению. По нашему мнению, F-16 не будут ключевыми возможностями для контратаки", — заявил советник Байдена относительно действий ВСУ.

Исходя из слов Салливана, поставка истребителей — вопрос не ближайшей, а долгосрочной перспективы. Он уточняет, что  контакты на этот счет продолжаются.

Вашингтон передаст Украине новый пакет военной помощи на два миллиарда долларов. Однако Салливан не уточняет, что именно в этот пакет войдет.

Западные политики часто заявляют о том, что Украина должна победить Россию и наращивают поставки вооружений и военной техники для ВСУ.

В свою очередь, Москва неоднократно заявляла, что западная военная помощь не предвещает Украине ничего хорошего, а только затягивает конфликт.


#новости #танк #сша #Россия #СВО #наёмники #Вагнер #граждане #военные #спецоперация #население #армия #Европа #РФ #Евросоюз #мобилизация #легализация #режим #преступление #ответственность #уголовное #правительство #граница #Украина #конфликт #субъекты #экономика #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку