Арашуковы получили пожизненные сроки

106
1 минута
Арашуковы получили пожизненные сроки
Московский суд приговорил бывшего члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца бывшего советника гендиректора «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова к пожизненным срокам лишения свободы.

Арашуковы были признаны виновными в создании преступного сообщества, организации серии убийств и крупномасштабных хищениях. Отец и сын создали ОПГ для хищения газа у «Газпрома» на сумму более 30 млрд рублей. Организовали два убийства.

Арашуков-старший похищал газ и доставлял его в Дагестан, Ставропольский край и Карачаево-Черкесию. Через подложные договора и родственников, специально устроенных в газовые отрасли, искали потребителей на стороне. Некоторых потребителей принуждали покупать газ в обход приборов учета.  

Арашуков-младший обеспечивал прикрытие незаконной деятельности. Он оказывал вклинение на должностных лиц в органах власти.

По делу проходило 20 фигурантов. Арашуковы не признали вину ни по одному предъявленному обвинению.

В пользу родственников погибших и потерпевших с осужденных будет взыскано 12 млн рублей. Арест на имущество Арашуковых на сумму 1,3 млрд рублей сохраняется до вступления приговора суда в законную силу. Арест коснулся 75 объектов недвижимости и более 90 автомобилей. Часть машин обращена в счет погашения гражданских исков.  



#новости #суд #процесс #Россия #Арашуковы #правосудие #приговор #граждане #сенатор #газ #население #преступники #наказание #РФ #лишение #взятки #дискредитация #деньги #статус #свобода #политика #налоги #убийство #граница #Украина #ответственность #хищение #депутат #события #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку