Атака украинских дронов на нефтеперерабатывающий завод в Туапсе: подробности происшествия

524
2 минуты
Атака украинских дронов на нефтеперерабатывающий завод в Туапсе: подробности происшествия
Атака украинских дронов на нефтеперерабатывающий завод в Туапсе: подробности происшествия


Нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Туапсе был атакован тремя украинскими беспилотниками "Бобер", сообщает Telegram-канал Mash.

Согласно информации Telegram-канала "Кровавая барыня", ссылающегося на местных жителей, в 00:20 по московскому времени было объявлено о крупном пожаре, начавшемся в районе нефтеперерабатывающего завода "Роснефти" в Туапсе. Позже Telegram-канал SHOT пояснил, что площадь пожара составляет примерно 200 квадратных метров. Огонь охватил одну из колонн предприятия для переработки топлива.

В оперативном штабе Краснодарского края сообщили, ссылаясь на Единую дежурную диспетчерскую службу Туапсинского района, что идет ликвидация горения на нефтебазе города. Глава муниципального образования Туапсинский район Сергей Бойко в своем Telegram-канале написал, что пожар на НПЗ был полностью потушен в 04:53. "Горела вакуумная установка. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. В тушении участвовали 99 человек и 31 единица техники", — сообщил он.

По информации Mash, всего было три дрона. Все они были сбиты, но обломки одного из них попали на вакуумную установку, из-за чего начался пожар. "Первый дрон был замечен в небе в 23:17. В течение следующего часа прилетели два других. По ним отработали дежурные средства ПВО, обломки двух „Бобров“ упали в море. Третий — рухнули на вакуумную колонную установку. Начался пожар, разросшийся до 200 „квадратов“, который удалось потушить к 5 утра", — говорится в публикации канала.

Военный корреспондент Юрий Котенок в своем Telegram-канале отметил, что третий дрон ВСУ все же мог долететь до НПЗ. "Судя по всему, по объекту работали три вражеских беспилотника, два из которых были сбиты дежурными средствами ПВО и упали в море. Третий долетел и упал на самой территории, спровоцировав пожар", — написал он. В Минобороны РФ данную информацию не комментировали.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку