Бывший министр получила срок за мошенничество

133
1 минута
Бывший министр получила срок за мошенничество
Иркутский суд признал виновной бывшего министра здравоохранения области Наталью Ледяеву по делу о крупном мошенничестве.

Ледяеву приговорили к шести годам и восьми месяцам лишения свободы за хищение из госбюджета более 90 млн рублей. Так же по делу проходят еще трое фигурантов, в числе которых и сын экс-чиновницы Илья Белоусов. Фигуранты получили от 6,5 до 8,5 лет. Еще двое получили условно. С преступников взыскана сумма ущерба.

С апреля по октябрь 2020 года Белоусов с подельниками продавал незарегистрированные медицинские маски и респираторы в медицинские учреждения Иркутской области. С июня 2020 года в афере стала принимать участие и сама Ледяева. Используя свое служебное положение, будучи главой Минздрава области, обеспечила своему сыну заключение госконтракта на поставку несоответствующих условиям контракта мед изделий.


#новости #эксглава #Иркутск #Россия #колония #задачи #суд #граждане #Минздрав #спецоперация #население #взятки #арест #РФ #Ледяева #прокуратура #суд #чиновник #преступление #ответственность #уголовное #правительство #граница #Украина #следствие #подельники #мошенничество #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку