Что делать с подарком, который не подошёл или не нужен

475
2 минуты
Что делать с подарком, который не подошёл или не нужен
Куранты и салюты отгремели, салаты съедены, подарки вручены. Но что делать с подарком, который был куплен другим человеком и у вас нет чека, но он вам не под подходит по каким-либо причинам?

В Роскачестве дали пояснения по этому поводу. Всё просто – необходимо подтвердить факт приобретения товара в магазине.  

"Неподошедший товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней по ряду причин: не подошел цвет, размер, фасон, комплектация, форма или габариты. Есть некоторые категории, которые возврату не подлежат - продукты питания, парфюмерия и косметика, предметы личной гигиены, белье, книги, технически сложные товары с гарантией не менее года, ювелирные изделия, растения и ряд других. Конечно же, это не касается продукции, если в ней обнаружен брак, истек срок годности или есть основания предполагать, что продан фальсификат", - рассказал замдиректора Департамента защиты прав потребителей и развития качества финансовых услуг Роскачества Игорь Поздняков.

Следует иметь в виду, что по закону изначально у потребителя возникает право на обмен товара надлежащего качества на подходящий, а в случае отсутствия в продаже нужного товара – можно требовать деньги. Если оплата была совершена наличными, деньги на практике возвращают сразу. Если же покупка осуществлялась безналичным способом, придется подождать примерно несколько дней, в течение которых средства поступят на карту.

Обратите внимание, что продавец не может требовать для возврата исключительно ту карту, с которой осуществлялась покупка. Для зачисления средств подойдет карта любого банка, даже если покупка совершена другим человеком, поскольку по закону потребителем считается не только тот, кто купил товар, но и кто его использует.

Но не стоит забывать, что возвращаемый товар не должен быть в использовании, его товарный вид и потребительские свойства сохранены, имеются все пломбы и фабричные ярлыки. Только в этом случае продавец примет назад товар надлежащего качества.

Пссс…еще остается вариант передарить ненужное кому-то, главное не забыть кто дарил и не перепутать.

#новости #подарок #презент #Россия #девушка #ухажер #территория #граждане #карта #деньги #население #коктейль #поклонник #РФ #рабочие #Новыйгод #дискредитация #санкции #конфликт #устройство #ненужно #часы #граница #Украина #возврат #технология #чек #ответственность #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку