Что оказывается нельзя перевозить в багажнике своего авто

472
2 минуты
Что оказывается нельзя перевозить в багажнике своего авто
Автолюбителям разъяснили, что отныне запрещено перевозить в багажнике своего автомобиля.

Не будем отвлекаться на очевидные «нельзя» наподобие динамита, наркотиков, ядовитых и радиоактивных веществ не бытового характера.

И так, вопросы у сотрудников могут вызвать на первый взгляд самые простые предметы, которые россияне перевозят в багажниках на дачу:

1.    Дрова. Лично срубленная новогодняя ёлка – понятно, что нельзя. На дрова же необходимо иметь товарный чек или другое документальное подтверждение их законного происхождения, например порубочный билет. В противном случае – штраф.

2.    Мясо и морепродукты. Будьте добры подтвердите легальность, иначе примут за браконьерство, особенно это касается рыбы дорогих пород, например осетровых. Если вы везете в багажнике тушу свиньи или крупную её часть, то её ошибочно могут принять за тушу дикого животного, инспектор ДПС же не зоолог. А компенсация за самца кабана до 90 тысяч рублей, самка и того дороже – 150 тысяч рублей.

  
3.    Самодельное, домашнее вино, самогон или пиво. Его возить конечно можно, но в строго ограниченном объеме – не более 10 литров на человека. В противном случае это уже перевоз большого объема немаркированного алкоголя. Это же касается перевоза алкоголя в заводской таре без акцизных марок.
Например, четыре ящика водки в багажнике, купленные на свадьбу тоже могут вызвать вопросы, но чек из магазина снимет все подозрения. Санкция – конфискация напитка и штраф до 25 тысяч рублей.

4.    Ножи. Если нож имеет признаки холодного оружия, то его могут конфисковать, владельца оштрафовать до 2 тысяч рублей. Бытовые ножи (кухонные, садовые и т.п.) можно перевозить без ограничений.  

5.    Спортинвентарь. Сомнительный спортинвентарь, такой как бита, который может быть использован как оружие, тоже может вызвать вопросы у полицейских, поэтому берите на неё сертификат.


6.    Оружие. Ограничения касаются почти всех видов доступного обычным гражданам оружия. Кастеты, нунчаки, кистени, бумеранги запрещено перевозить в открытом виде. В чехле или сумке – пожалуйста.  
Это же касается и ножей: в ножнах и упакованные в багаже – можно. «Травмат» можно возить только при наличии лицензии, охотничьи ружья – тоже, причем обязательно в чехле, а патроны должны перевозиться отдельно. Не более пяти стволов, патронов — не более 1000 штук. Ружье без чехла – штраф 1000-1500 рублей.  


#новости #Москва #Россия #запрет #меры #данные #мнение #граждане #автовладельцы #работа #население #дача #багажник #оружие #ножи #алкоголь #гражданство #санкции #предприниматели #дрова #штраф #публикация #власть #возраст #комитет #законопроект #стабильность #деньги #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку