Дедовщина в медицине по-уральски

987
2 минуты
Дедовщина в медицине по-уральски
К нам в редакцию обратилась сотрудница подстанции скорой медицинской помощи города Екатеринбурга с просьбой обличить несправедливость в отношении неё.

Светлана работает на подстанции уже 35 лет. За время работы зарекомендовала себя честным, порядочным и ответственным сотрудником.

Так, в сентябре из комнаты отдыха медицинского персонала у Светланы пропали её личные вещи: рабочая униформа, футболка, несколько пар обуви, плечики для одежды и некоторые другие личные вещи.

Обнаружив пропажу, женщина обратилась к руководству подстанции, с просьбой просмотреть записи с камер наблюдения. Однако поддержки в глазах руководства не нашла. Ей цинично отказали. Потерпевшая обратилась в полицию. Но и там не нашла поддержки. Ей дважды отказали в возбуждении уголовного дела по факту кражи личных вещей.

Руководство умело покрывает «нужных» её сотрудников. Проведя своё нехитрое расследование, Светлана вычислила лиц причастных к краже её вещей. Пусть ущерб и не большой, больше похожий на хулиганство, но женщине придется приобретать униформу за свой счет, как и обувь. Кстати, униформа принадлежит подстанции скорой помощи, но каким-то волшебным образом к моменту своего похищения она оказалась списанной. Тем самым ущерба СМП не нанесено. В противном случае уже подстанции пришлось бы писать заявление в полицию о краже имущества.

За несколько месяцев хождения по мукам и испытав на себе все прелести бюрократического общества наша героиня осталась, по сути, ни с чем – без униформы, личных вещей, своего права на честное расследование и беспристрастный суд, не говоря уже об возмещении ущерба. Никто пойман, никто не наказан.
  

#новости #расследование #медицина #Россия #скорая #преступление #униформа #граждане #Екатеринбург #спецоперация #население #прокуратура #численность #скорая #несправедливость #мобилизация #кража #цинично #подстанция #пропажа #заявление #правительство #граница #Украина #ущерб #субъекты #руководство #запрет #ермакмедиа #ermakm
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку