Дело антивоенного активиста Ричарда Роуза

673
2 минуты
Дело антивоенного активиста Ричарда Роуза
Дело антивоенного активиста Ричарда Роуза  



В суде Екатеринбурга началось рассмотрение уголовного дела антивоенного активиста из Кирова - Ричарда Роуза. На первом заседании суд установил личность обвиняемого и заслушал обвинительное заключение. Защищает сторону обвинения адвокат Алексей Бушмаков.

Ричард Роуз обвиняются в распространении "фейков" о российской армии по мотивам политической ненависти (ст.207.3 УК РФ) и "оправдании терроризма" (ст.205.2 УК РФ).  

Исходя из информации следствия, Роуз разместил в соц.сетях посты, фото и видео на тему действий российской армии в Буче, а также призывал "к физическому устранению Путина".

Прокурор считает, что активист, публикуя такие посты и призывая к действиям, руководствуется "идеологией насилия".  

Изначально, Роуз находился в СИЗО-1 Кировской области, где он и проживает. Там, по словам обвиняемого, ему угрожали физической расправой.

«Во время задержания и допросов я был сильно избит сотрудниками ФСБ, на меня оказывалось физическое и психологическое давление. Я написал об этом заявление в полицию, но оно исчезло», — говорит подсудимый.  

Жена активиста Мария Роуз сообщала, что в изоляторе у её мужа «обострилась астма и заболели почки».  

«Ему не оказывается медицинская помощь. Только с сентября разрешили передавать ингалятор от астмы, прописали „Фастум гель“, который никак не поможет в причинах возникновения болезни почек», — отмечала женщина ранее.

В данный момент, активист содержится в СИЗО №5 Екатеринбурга. В своем крайнем письме друзьям Роуз пожаловался на ухудшение здоровья.  

"Распухла половина лица, гной в десне. Помощь, конечно, оказали, назначили уколы", — говорится в его сообщении.

Следующее заседание суда по делу Ричарда Роуза уже назначено на 15 февраля.

Марии Роуз, жене подсудимого, также предъявлено обвинение в распространении "фейков" о российской армии (ст.207.3 УК РФ) и "публичных призывах к экстремистской деятельности" (ст. 280 УК РФ).

В конце 2022 года Мария вместе сыном покинула Россию.




#новости #екатеринбург #суд #ричардроуз #во #дискредитация #фейк #госдума #высказывание #миллиардер #арест #запрет #донбасс #китай #аэропорт #экономика #санкции #россия #конфликт #британия #русские #украинцы #захват #заявление #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку