Депутат предложил отправить на СВО «таджикский батальон»

790
1 минута
Депутат предложил отправить на СВО «таджикский батальон»
Депутат Государственной думы от партии КПРФ Михаил Матвеев предложил мобилизовать мигрантов из Средней Азии.

Прежде всего Матвеев предложил призывать таджиков, получивших российское гражданство.

«Почему из средней Азии в Россию ежегодно прибывают дивизии мужчин получать российское гражданство (только за первый квартал этого года россияне приросли на 45 тысяч таджиков), но мы не видим их на фронте? <…> в чем же дело? Почему их не мобилизуют? Где таджикские батальоны?» — цитируем Матвеева из его Telegram-канала.

Депутат предполагет, что дело может быть связано с двойным гражданством «гостей». Оказывается, в Таджикистане не призывают на военную службу тех, у кого двойное гражданство, поэтому они так и рвутся в Россию. А получив гражданство РФ, они могут не служить не там, ни здесь.

Согласно статистическим данным за последние 30 лет население России, за счет разницы между рождаемостью и смертностью сократилось на 18 млн. Порядка 6 млн уехало из России. При этом после начала СВО страну покинул еще один миллион человек. В тоже время за последние 20 лет российские паспорта выданы 20 млн мигрантов. И поток желающих из Средней Азии не иссекает.

В связи с этим у парламентария назрел вопрос (как думаю и у многих): А почему они не должны служить в армии, ни у себя, ни у нас?!  В сухом остатке получаем, что получать пособия на детей, материнский капитал, льготы, пенсии от российского законодательства они могут, а воинской повинности у них нет.

Матвеев считает, что «срочно пора на фронт, ребята».



#новости #Москва #Россия #политика #СВО #закон #мнение #граждане #призыв #работа #население #мигранты #Дума #гости #срочники #паспорт #гражданство #санкции #дискредитация #Матвеев #поправки #служба #власть #наказание #КПРФ #законопроект #стабильность #армия #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку