Депутаты предпочитают выступать в Законодательном собрании, а не отвечать за уголовные преступления

41
2 минуты
Депутаты предпочитают выступать в Законодательном собрании, а не отвечать за уголовные преступления

   Депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Коркин, который обвиняется в убийстве человека, ссылаясь на свою болезнь, отказался от участия в заседании по уголовному делу 13 октября. Но в этот же день почему-то смог выступать на заседании Законодательного собрания.

   Коркин выступал на вышеуказанном заседании с докладом о назначении уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области. Он попросил поддержать кандидатуру действующего детского омбудсмена Игоря Морокова. При этом, когда Александр Коркин был без маски, он не проявлял ни признаков ОРВИ, ни другого заболевания.

   Что интересно, сотрудники Серовского районного суда, сообщили журналистам URA.RU, что якобы депутат не в состоянии принять участие в судебном заседании, по причине некой болезни.   

   « - Нам прислали справку о том, что он находится на больничном (предоставили лист нетрудоспособности). Судебное заседание — будет. Рассмотрят документы по его болезни и будет принято решение об отложении судебного заседании на другую дату», — рассказали представители суда.

   Сам Коркин на вопрос сотрудника URA.RU ответил, что ощущает себя «относительно здоровым» и присутствовал утром на заседании, «так как у врачей был перерыв». «Сейчас еще пройду процедуры, выздоровею и поедем сразу», — отчитался перед СМИ депутат.

   Напомним, что 5 сентября 2019 года Коркин со своими знакомыми катался на катере по реке Лозьва. В это же время был ранен в голову екатеринбургский предприниматель Сергей Титов. В больнице Серова пострадавшему сделали операцию и затем отвезли в ГКБ №40 Екатеринбурга. Позже, раненого перевезли в больницу Карпинска, где он умер.

   Коркину было предъявлено обвинение. По его утверждению, ружье у него выстрелило само после того, как катер тряхнуло.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку