Дети в Татарстане не могут зачислиться в лицей так как места отданы мигрантам

669
1 минута
Дети в Татарстане не могут зачислиться в лицей так как места отданы мигрантам
В городе Альметьевске Республики Татарстан будущим первоклассникам отказали в зачислении в лицей, так как все места отданы детям мигрантов.

Родители будущих школьников получили официальный письменной отказ от директора в приеме в первый класс лицея: все свободные места были распределены на мигрантов и младших братьев и сестер уже обучающихся там детей.

В инженерном лицее на улице Гафиатуллина было выделено около 120 мест для зачисления на обучение выпускников из детсадов. Но оказалось, что они были отданы детям, которые имеют временную регистрацию по месту жительства. Без места в школе оказались будущие первоклашки, которые постоянно прописаны и проживают в районе недалеко от лицея.

Хочется отметить, что негодование родителей вызвано не национальностью или вероисповеданием. Речь шла исключительно о гражданстве и тех государственных услугах, которое оно гарантирует людям с паспортом России и пропиской.

Недовольные родители пришли разбираться в школу. Обратившись за разъяснением к директору лицея, они получили ответ, что классы уже укомплектованы и они могут «укомплектоваться» в другую школу. Теперь родители не знают, что делать. Ведь до другой ближайшей школы придется идти 3 км.

С надеждой скорейшего разрешения конфликта родители подали коллективную жалобу в прокуратуру и управление образования.  

Смотрите видео в нашем Telegram-канале https://t.me/ErmakMedia


#новости #школьники #Россия #первоклашки #меры #мигранты #мнение #граждане #лицей #ребенок #население #жители #одноклассники #учеба #школа #психика #линейка #прописка #полиция #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #звонок #регистрация #горло #Украина #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку