Двух соратников Навального внесли в список террористов и экстремистов

47
1 минута
Двух соратников Навального внесли в список террористов и экстремистов
Двух соратников Навального внесли в список террористов и экстремистов

Росфинмониторинг внес в список террористов и экстремистов двух ближайших соратников Алексея Навального — Леонида Волкова и Ивана Жданова.

Для включения людей в этот список не требуется отдельного решения суда, достаточно лишь возбужденного уголовного дела по «экстремистской» или «террористической» статье.

Лица, включенные в такой список, не могут свободно снимать деньги со своих банковских счетов — им разрешается получать лишь по 10 тысяч рублей в месяц.


По версии следствия, не позднее 2014 г. Навальный, являясь учредителем ФБК, создал экстремистское сообщество и руководил им. В это же время к преступной деятельности Навального присоединились Волков и Жданов. СК утверждает, что Навальный создал экстремистское сообщество с целью «изменить основы конституционного строя и подорвать общественную безопасность и государственную целостность Российской Федерации», сказано в сообщении СК.

#новости #россия #политика #росфинмониторинг #навальный #волков #жданов #выборы #террорист #роскомнадзор #умноеголосование #суд #экстримист #прокуратура #фбк #права #митинг #протест #оппозиция #свободунавальному #свободуполитзаключенным #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку