Экозащитники испортили дорогостоящую картину

145
1 минута
Экозащитники испортили дорогостоящую картину
В музее Барберини в Потсдаме в Германии экоактивисты облили картину знаменитого художника Клода Моне «Les Meules» картофельным пюре и приклеили себя к полу.

В это воскресенье экозащитники из группы активистов Letzte Generation (Последнее поколение) прошли в здание музея в оранжевых жилетах и вылили на картину из двух емкостей картофельное пюре. Данная картина Клода Моне в 2019 году была продана на аукционе за 110 млн долларов.

Представители музея подтвердили, что картина была защищена стеклом. Несколько дней назад в музей поступили сведения о готовящейся акции со стороны экоактивистов.  

Полиция задержала экозащитников, им предъявлено обвинение в незаконном проникновении в здание и причинение вреда имуществу.

Напомним, неделю назад в Лондоне две экоактивистки природоохранного движения облили томатным супом картину Ван Гога «Подсолнухи» в Национальной галерее.


#новости #вандализм #Германия #Лондон #млн #музей #приговор #граждане #ограничения #обман #население #экоактивисты #пропаганда #контент #умышленно #художник #прокуратура #ответственность #дискредитация #ВанГог #конфликт #опасность #КлодМане #запрет #экозащитники #Украина #вред #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку