Экс-глава МУГИСО уехал на СВО

392
1 минута
Экс-глава МУГИСО уехал на СВО
Главного фигуранта «дела МУГИСО» Алексея Пьянкова мобилизовали на специальную военную операцию на стадии ознакомления с уголовным делом.

Таким образом с юридической точки зрения следствие нельзя считать завершенным. В то же время отъезд Пьянкова на СВО не нарушает российское законодательство. Ранее в отношении Пьянкова суд избрал меру пресечения в виде залога.

Бывший министр возглавлял МУГИСО с 2012 по 2016 год, создал ОПГ, занимался обналичиванием бюджетных денег и получал денежные средства через фирмы-однодневки. Пьянков обвиняется в получении взяток и ряде других преступлений, связанных с невыгодными сделками по покупке, продаже и аренде гос недвижимости на сумму в полмиллиарда рублей, а также уничтожении объекта культурного наследия.  

Следователи намерены вернуть бывшего чиновника на Урал.


#новости #МУГИСО #призыв #Россия #СВО #задачи #суд #граждане #военные #спецоперация #население #армия #арест #РФ #Пьянков #мобилизация #Минобороны #чиновник #преступление #ответственность #уголовное #правительство #граница #Украина #следствие #субъекты #взятки #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку