Экс-советник главы офиса Зеленского Арестович впервые признал высокий риск поражения Украины

108
2 минуты
Экс-советник главы офиса Зеленского Арестович впервые признал высокий риск поражения Украины
Экс-советник главы офиса Зеленского Арестович впервые признал высокий риск поражения Украины

Восстанавливаем картину происходящего:

• 15 января украинские СМИ сообщили, что в городе Днепр на Украине (бывший Днепропетровск) мощным взрывом был разрушен девятиэтажный жилой дом. По итогу разрушен как минимум один подъезд.

• После этой новости Арестович - украинский политический деятель, блогер и бывший советник офиса президента Украины заявил, что на здание упала и взорвалась ракета, которую сбили средства ПВО страны.

• Далее, за такие утверждения на Арестовича вылилась волна критики со стороны его украинских коллег.

• Украинские депутаты начали сбор подписей за его отставку, а мэр Днепропетровска Борис Филатов призвал СБУ и контрразведку страны проверить политика.

• После этих действий депутатов, Арестович отказался от своих слов и выступил с извинениями.

• По итогу, Алексей Арестович сам подал заявление об отставке, которую в тот же день принял офис украинского лидера.

• Теперь бывший советник Зеленского решил высказаться о ВСО как обычный человек.

"Я неофициальное лицо уже, могу говорить, что хочу. Если все думают, что мы гарантированно выиграем войну, то с 14 числа уже перестало быть на это похоже", — сказал он.

По мнению Арестовича, правительству Зеленского стоит прислушаться к предупреждениям президента Польши Анджея Дуды о возможности скорого исчезновения Украины.

«Киев упустил шанс добиться военного поражения РФ и превратился в сторону, которую используют другие игроки» - говорит бывший советник.

Арестович утверждает, что украинская армия вместо эффективных боевых действий начала забрасывать российские войска листовками. По его мнению, все это произошло после назначения Валерия Герасимова командующим группировкой в зоне СВО.

«Поставили Герасимова. Герасимов — автор концепции гибридной войны. Сразу увеличилось ЦИПСО: наши войска впервые с начала конфликта начали задействовать листовками. До этого не было такого», — отметил он.

Украинский блогер и политик считает, что в последнее время Россия захватила преимущество на фронте. В свою очередь Украина потеряла превосходство из-за того, что начались внутренние разборки.

«Мы упустили не только военный шанс за это время – потеряли время, россияне нашли способ, начав мобилизацию, восстановить ситуацию на фронте и даже создать сейчас определенное превосходство по некоторым местам», — добавил Арестович.

При этом политик отмечает, что его страна непобедима до тех пор, пока политики и представители власти не начали "грызться друг с другом".

Примечательно, что пока Арестович был советником главы офиса президента Украины, он публично придерживался противоположного мнения по поводу развития спецоперации. В эфирах украинских Youtube-каналов он не раз прогнозировал скорую победу Украины.

#новости #украина #днр #лнр #байден #спецоперация #германия #зеленский #арестович #беларусь #погибшие #канада #донбасс #ядернаявойна #нефть #экономика #химпроизводство #конфликт #поддержка #русские #украинцы #захват #заявление #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку