Евгений Куйвашев побеседовал с погорельцами из поселка Шайдуриха

322
2 минуты
Евгений Куйвашев побеседовал с погорельцами из поселка Шайдуриха
Евгений Куйвашев побеседовал с погорельцами из поселка Шайдуриха

Губернатор Свердловской области встретился с жителями поселка Шайдуриха. Погорельцы считают, что пожара села можно было избежать.  

По словам жителей, целую неделю они сообщали в службу о пожаре, однако никто не реагировал: «Еще неделю назад горел лес за озером. Постоянно сообщали в службу, а нам отвечали, что пожар далеко, за ним наблюдают, успеют локализовать, ветер идет от деревни. В итоге вчера [12 июля] ветер за три часа прошел такое расстояние [и пригнал огонь в деревню]. Ведь был человек, который анализировал ситуацию и не принимал никаких решений […] Ребята-пожарные не вылезали из пекла, тушили огонь. Почему мы сначала накосячим, а потом проявляем чудеса героизма?», — высказался один из местных жителей.

«Я не специалист в тушении лесных пожаров, но я точно знаю, что их сложно тушить. Сложно до них добраться, а правильно окопать и сделать встречный пал, для которого к тому же нужна определенная ветровая нагрузка — это целое искусство. Начинать нужно с вопроса, кто поджег», — отметил губернатор жителю поселка.

Также он отметил, что уголовное дело возбудили: «Насчет этого будем разбираться. Возбуждено уголовное дело. Виновный будет наказан, − пообещал глава региона и продолжил. − Я в такой же ситуации, как и вы, – вчера мне сообщили, что идет пожар, что сгорели дома, а я сегодня думаю, как это все восстанавливать. Вот стоят специалисты – МЧС, природных ресурсов, Авиалесохраны, у них надо, наверно, спрашивать [кто виноват в бездействии]».




#новости #пожар #Россия #Куйвашев #Свердловскаяобласть #трагедия #Шайдуриха #граждане #здание #повреждения #население #жители #место #лес #базаотдыха #причины #возгорание #жилье #полиция #жилойдом #Невьянск #дача #опасность #власть #разрушения #трупы #компенсация #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку