«Фабрика троллей» Пригожина начала критиковать его самого

544
1 минута
«Фабрика троллей» Пригожина начала критиковать его самого
«Фабрика троллей» Пригожина начала критиковать его самого

Сеть интернет-ботов Пригожина, которая оказывала интернет-поддержку основателю ЧВК «Вагнер», начала его критиковать. Об этом сообщает «Агентство» со ссылкой на двух экспертов, следящих за активностью «троллей» вконтакте и в твиттере.  

Сообщается, что в настоящий момент у Пригожина осталось 1,4 тыс. ботов, поддерживающих его. До мая 2023 года их было около 15 тыс. Отмечается, что «фабрика троллей» не поддержала Пригожина во время его мятежа. Эксперты предполагают, что «ботоферму» у главы ЧВК Вагнера просто забрали, и больше она на него не работает.

«Боты, очевидно, работали на Пригожина, но теперь на него не работают, потому что четко и скоординировано пишут комментарии против него», — сказал создатель проекта «Ловушка повара», который следит за активностью около 127 000 ботов в VK.

«Аккаунты, за которыми мы наблюдаем в твиттере, были очень активны во время мятежа и страстно критиковали Пригожина», — сказал Американский специалист по интернет-троллям Даррен Линвилл из Университета Клемсона в Южной Каролине.



  

#новости #ЧВК #Россия #СВО #пригожин #Вагнер #фабрикатроллей #военные #спецоперация #население #армия #Европа #РФ #Евросоюз #мобилизация #терроризм #режим #преступление #ответственность #уголовное #правительство #граница #Украина #конфликт #субъекты #экономика #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку