Фонтан идей

534
1 минута
Фонтан идей
Что ни день, то новая идея. Давайте рассмотрим парочку новых инициатив. Некоторые из них реально дельные.

В Госдуме дорабатывается законопроект о полном запрете усыновления ребенка иностранными гражданами, если в их стране разрешена смена пола. Патриаршая комиссия по вопросам семьи в июле 2023 года выступила с данной инициативой. Обосновав это тем, что нельзя гарантировать, что усыновленный ребенок не окажется в однополой семье, или один из родителей сменит пол, или самому ребенку позволят это сделать.  

СПЧ призвали запретить женщинам носить никаб (традиционный женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз). Глава президентского СПЧ Фадеев отметил, что никабы запрещены даже в некоторых странах Центральной Азии. Он намерен обсуждать этот вопрос, а с его слов «проблему», с представителями религиозных властей. Также Фадеев выступил за то, чтобы детей мигрантов, которые не знают русский язык не принимали в школы.

Законопроект о маркировке фунфыриков внесли в Госдуму. Так система планирует бороться с аптечными настойками, лосьонами и прочими жидкостями «двойного назначения». Причина как всегда банальна – массовое отравление. Власти предлагают подключить производителей «вкусных» бутыльков к ЕГАИС, установить минимальные отпускные цены и ввести обязательную отчетность. Для примера, минимальная цена водки 0,5 л – 281 рубль, а фунфырика (50-100 мл) – 50-100 рублей. При 80% крепости!

Что думаете?

#новости #Москва #Россия #политика #пенсии #данные #мнение #граждане #никаб #работа #население #депутаты #дети #возраст #спирт #паспорт #гражданство #санкции #усыновление #пособия #налоги #служба #власть #возраст #аптека #законопроект #стабильность #традиции #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку