ФСБ занялось делами «Магната»

284
2 минуты
ФСБ занялось делами «Магната»

   Сегодня, дождливым и хмурым, среднеуральским утром 8-го апреля, сотрудники ФСБ приперлись с обыском в офис частной, адвокатской фирмы «Магнат», известной в Екатеринбурге, в основном по работам юриста Сергея Колосовского.

   Силовики пока не стали раздавать комментарии по поводу своей деятельности.

   Другой адвокат - Мария Кирилова назвала эти действия незаконными.

« - Обыски проводятся незаконно, так как нет судебного решения на их проведение», — заявила Кирилова журналистам «Вечерних ведомостей».

  По её информации, юристов не допускают на их рабочие места. Сотрудники фирмы высказали версию, что обыски связаны с их адвокатской практикой.

   Некоторые СМИ предположили, что следствие связано с уголовным делом «чёрных обнальщиков», интересы которых как раз и представляла данная адвокатская контора.

   По таким схемам, с целью «оптимизации налогообложения», бизнесмены могли перечислять деньги на счета «фирм-однодневок» и потом обналичивать их под 13-18%. Правоохранители утверждают, что юридические организации напрямую или косвенно могли быть в этом замешаны.

   Названы ООО «Аудиторская фирма «Магнат» и ООО «Юридическая финансовая компания «Магнат». Из предосторожности их руководство, якобы, занимало офис по тому же адресу, что и само адвокатское бюро. Это осложнило работу следствия, так как, нужно было специальная санкция суда. Осведомитель «Znak.com» в органах сообщил, что адвокатская контора Сергея Колосовского и его персонал, пока не выступают фигурантами уголовного дела.

Подобные действия силовиков, информатор связывает изменениями и ужесточением политики ФНС:

   « - Если раньше бились только с налогоплательщиками — их наказывали за связь с сомнительными контрагентами, то в этом году принято решение работать с системами, которые помогают предпринимателям с регистрацией сомнительных контрагентов, открытием счетов, обеспечением документооборота. Месяц назад в ФНС было принято решение усилить это направление, сделать его направлением работы на 2021–2022 годы, и вот результат. Это уже не первое явление, таких много по стране. Массовый характер начинает приобретать».

   Обвинений еще не предъявлено, сведений о задержаниях - нет.

   Особенно юристы акцентируют внимание на том, что сотрудники ФСБ не предъявили им судебного решения на проведение обыска.

   Напомним также, что Колосовский работал адвокатом по разным резонансным делам. В том числе, его клиентом был Влад Рябухин, привлекавшийся к уголовной ответственности после спасения молодой женщины.

#фсб #обыск #фигуранты #резонансных #дел #обнал #оптимизация #налогообложения #магнат #колосовский #рябухин #екатеринбург #адвокатская #контора #фнс #налоговики

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку