Генерал ВВС США призвал готовиться к войне с Китаем

204
1 минута
Генерал ВВС США призвал готовиться к войне с Китаем
Генерал ВВС США призвал готовиться к войне с Китаем

Майк Минихан - генерал-лейтенант ВВС США , а также является заместителем командующего Соединенных Штатов, разослал своим подчиненным служебную записку, в которой предположил, что военным силам США скоро придется воевать с Китаем.

"Надеюсь, я не прав. Моя интуиция подсказывает мне, что мы будем сражаться в 2025 году", — часть текста из служебной записки военачальника.

По мнению американского военного, Китай попытается воспользоваться президентскими выборами в США в 2024 году. И сделают они это, по его предположению, чтобы установить контроль над Тайванем.

Известно, что записка генерала адресована всем командующим боевыми частями в ВВС.

В своём сообщении Минихан также отдает приказ подчиненным отчитаться о мерах по подготовке к боевым действиям с КНР к концу февраля. Более того, он призвал командующих с усиленной готовностью идти на риск в ходе обучения.

Представитель аэромобильного командования подтвердил достоверность служебной записки.

"Его приказ основывается на прошлогодних основополагающих усилиях <...> по подготовке <...> к будущему конфликту в случае провала сдерживания", — сказал он.

Предшествовала этому ситуация, задевающая Тайвань. Тайваньский вопрос накалился после прилета на остров на тот момент действующего спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Это было в начале августа прошлого года. Китай, считающий остров своей территорией, осудил визит Пелоси, увидев в этом поддержку сепаратизма Тайваня.


#новости #украина #днр #лнр #байден #спецоперация #германия #зеленский #польша #беларусь #высказывание #канада #донбасс #ядернаявойна #нефть #экономика #химпроизводство #конфликт #поддержка #русские #украинцы #захват #заявление #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку