Греция не справится с пожарами без России

421
1 минута
Греция не справится с пожарами без России
Экс-глава Министерства обороны Греции Панос Камменос призвал власти обратиться за помощью к России, так как без неё им не удастся потушить масштабные пожары на острове Родос.

"Без "Бериева" (так в Греции называют Бе-200) ничего не получается. Давайте склоним голову и попросим сейчас помощи. Нам дадут", – написал Панос Камменос на своей странице в Twitter.

Российские самолеты Бе-200 уже неоднократно привлекались к тушению природных пожаров в Греции. Так, например в 2021 году Россия направляла в помощь авиагруппировку в составе Ил-76 и Ми-80, так же Греция тогда арендовала для этих целей российский Бе-200ЧС. Только этот самолет способен сбрасывать воду в условиях экстремальной жары. Тогда был спасен район Афин.  

Из-за неконтролируемых пожаров на греческом острове Родос эвакуированы 19 тысяч человек, из них более 2 тысяч морем. На дороге образовалась огромная пробка из людей. Местные жители помогают в эвакуации чем могут. Это крупнейшая операция по эвакуации при пожаре за всю историю Греции.

Видео смотрите в нашем Телеграмм канале https://t.me/ErmakMedia


#новости #пожар #Греция #люди #меры #трагедия #дома #граждане #здание #повреждения #население #жители #место #эвакуация #самолет #причины #возгорание #гостиницы #полиция #дискредитация #санкции #туристы #опасность #власть #разрушения #помощь #жара #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку