Из МЧС уволился глава департамента, признавший Свердловскую область готовой к пожарам

604
1 минута
Из МЧС уволился глава департамента, признавший Свердловскую область готовой к пожарам
Из МЧС уволился глава департамента, признавший Свердловскую область готовой к пожарам

Глава департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев написал рапорт об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в центральном аппарате МЧС.

Отмечается, что Еникеев решил уволиться после соответствующей рекомендации руководства министерства, передает "Уралинформбюро".

Именно департамент Еникеева с 13 по 17 марта проверял Свердловскую область. Специалисты сделали вывод, что регион готов к пожароопасному сезону. В регион тогда приезжал заместитель Еникеева Михаил Бабушкин.

«Исходя из результатов проведенной проверки и выявленных недостатков Свердловская область в целом «готова к выполнению задач по предназначению» в пожароопасный сезон 2023 года», — говорилось в этом документе.

Также эксперты называют Еникеева инициатором реформы пожарного надзора. В 2021 году изменениях в законодательстве, которые отменили практику сплошных проверок в области пожарной безопасности и ввели "умный контроль". Все объекты были распределены по категориям риска, и периодичность проверок зависела от этой категории. Для каждого из них индивидуально установили периодичность надзорных мероприятий в сфере пожарной безопасности.



#новости #пожар #Россия #мчс #меры #еникеев #дома #свердловскаяобласть  #здание #повреждения #население #жители #увольнение #поселок #пал #причины #возгорание #жилье #полиция #дискредитация #санкции #Урал #опасность #власть #разрушения #лесопилка #жара #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку