Какие изменения нас ждут с 1 ноября

177
2 минуты
Какие изменения нас ждут с 1 ноября
С 1 ноября в России произойдет ряд изменений в законах, которые затронут всех россиян в той или иной степени.

И так…

•    С 1 ноября начинается осенний призыв на срочную службу в армию. Он продлиться до 31 декабря 2022 года. На службу призовут граждан в возрасте от 18 до 27 лет, не прибывающих в запасе, в количестве 120 тысяч человек.
Осенний призыв был перенесен на месяц (с 1 октября на 1 ноября), в связи с тем, что военкоматы были перегружены из-за проведения частичной мобилизации. Новые призывники не будут служить в зоне СВО и после демобилизации поедут домой.  

•    С 1 ноября призванные в рамках частичной мобилизации россияне должны будут получать не менее 195 тысяч рублей ежемесячно.

Выплаты будут начисляться с момента зачисления в списки личного состава воинской части и вне зависимости от места ее нахождения, в том числе за период подготовки и обучения военнослужащего.

•    Некоторым категориям пенсионеров с 1 ноября повысят выплаты. Перерасчет затронет работников угольной промышленности и гражданской авиации, которые обратились с этим вопросом в ПФР до 1 октября. Размер доплат для них в среднем составит 4,7 тысяч и 21,2 тысячи рублей в месяц.

•    Выплату по старости в двое повысят пенсионерам, которым в октябре исполниться 80 лет, то есть её поднимут с 7220,74 рублей до 17 441,48 рублей в месяц. Данная выплата назначается 80-летним пенсионерам автоматически.

•    С 1 ноября начал действовать земельный стандарт строительства многоквартирных домов. Новый ГОСТ включает 81 критерий. Для признания дома экологичным, должны быть соблюдены минимум 16 из них.

•    Еще одна пляжная страна возобновляет своё авиасообщение с Россией с 1 ноября – это Марокко.  С 30 сентября сняты все ограничения на въезд для туристов.

•    Ограничен вывоз красной икры. Теперь один человек самолетом с Камчатки в багаже или ручной клади может провести не более 10 кг красной икры. Ограничения будут действовать до августа 2025 года.

•    С 1 ноября дополнены правила маркировки поступающей в продажу упакованной питьевой воды. Эти правила были введены 1 марта 2022 года. В систему «Честный Знак» необходимо предоставлять сведения об обороте и выводе из оборота упакованной воды в случаях, когда она не продается в розницу. Например, когда списывается.


#новости #Москва #призыв #Россия #СВО #задачи #вода #граждане #военные #спецоперация #население #армия #выплаты #РФ #краснаяИкра #мобилизация #пенсионеры #маркировка #туристы #Марокко #политика #правительство #граница #Украина #частичная #субъекты #экономика #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку