Киев нанес удар ракетами «Точка-У» по жилым кварталам Белгорода и Курска

575
1 минута
Киев нанес удар ракетами «Точка-У» по жилым кварталам Белгорода и Курска
Киев нанес удар ракетами «Точка-У» по жилым кварталам Белгорода и Курска

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что Киев нанес преднамеренный удар ракетами «Точка-У» с кассетными боеприпасами и беспилотниками Ту-143 «Рейс», по местам где нет никаких военных объектов, удары пришлись по жилым кварталам Белгорода и Курска. Три ракеты "Точка-У" были выпущены по Белгороду. Все они были уничтожены в воздухе силами ПВО. Но в результате поражения ракет обломки одной из них упали на жилой дом.

погибли четыре человека, сообщил в 12.30 по московскому времени губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале

В Белгороде этой ночью, по предварительным данным, погибли три человека, еще четверо жителей пострадали. Двоих — мужчину и ребенка — доставили в больницу. Мужчина находится в тяжелом состоянии.

«Проснулись от того, что первый был взрыв, второй был взрыв, то есть я уже проснулась, в третий взрыв просто вылетели стекла. Крыша, стекла, я, конечно, испугалась, пошла будить ребенка. Схватила ее и просто поползли по стеклам, вплавь пошли, я ее начала вытаскивать. Вот так вот вышли на улицу. Стекол нету, дверей нету, крыша вся обвалилась», — рассказывает женщина.

«Было два хлопка, на третий прилетело, как яичная скорлупа просто полетели двери, окна, обвалилась крыша, потолок», — вспоминает местная жительница.

Отмечается, что украинские беспилотники летевшие к Курску были начинены взрывчаткой. Они также были сбиты на подлёте к городу средствами ПВО.

#новости #украина #днр #лнр #кокакола #удар #россия #нато #изготовление #конфликт #пво #белгород #курск #соглашение #безопасность #газировка #аэропорт #экономика #санкции #россия #конфликт #британия #русские #украинцы #захват #заявление #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку