Кировский суд решил отпустить из колонии экс-сотрудника ФСБ, осужденного за пытки петербургского бизнесмена карабином

84
1 минута
Кировский суд решил отпустить из колонии экс-сотрудника ФСБ, осужденного за пытки петербургского бизнесмена карабином
Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области постановил отпустить из колонии экс-офицера ФСБ Илью Кирсанова, вонзившего карабин в задний проход предпринимателю Игорю Саликову во время обыска.

Суд заменил Кирсанову четыре года колонии общего режима на год и десять месяцев ограничения свободы. Смягчение наказания экс-сотруднику ФСБ мотивировали положительными характеристиками из колонии, «активной позицией по исправлению» и признанием вины. У него есть и поощрение от начальника отряда кировской ИК-5.

«Осужденный зарекомендовал себя только с положительной стороны, положительные изменения в его поведении являются длительными и устойчивыми, нарушений не допускает», — цитирует издание судебное постановление.

Саликов обжаловал решение суда. Он рассказал, что узнал о заседании случайно, а помощник судьи на его вопросы ответил, что сотрудники не были обязаны уведомить его.

Приговор Кирсанову вынесли в 2019 году. Его признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и причинением тяжких последствий (п. «а», «б» и «в» ч. 3 ст. 286 УК).

По версии следствия, в мае 2018 года Кирсанов выехал на задержание Саликова по делу о насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц (п. «а» и «б» ч. 2 ст. 132 УК). Бизнесмен тогда рассказал, что в какой-то момент Кирсанов повалил его на пол и начал пытать, воткнув в анус ствол охотничьего карабина. В результате Саликов получил разрыв прямой кишки, рваные раны анального канала, ушиб мочевого пузыря и другие травмы. Первоначально Кирсанов свою вину не признал и предположил, что потерпевший сам нанес себе увечья.

#новости #пытка #тюрьма #срок #наказание #колония #фсб #суд #киров #полиция #бизнес #питер #санктпитербург #офицер #оружие #автомат #срок #приговор #пострадавший #бизнесмен #травмы #потерпевший #ушиб #беспредел #беззаконие #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку