Китайский дипломат открыл дипломатический конфликт из-за своего мнения о Крыме

485
1 минута
Китайский дипломат открыл дипломатический конфликт из-за своего мнения о Крыме
Китайский дипломат открыл дипломатический конфликт из-за своего мнения о Крыме


Агентство Bloomberg* заявило о начале «дипломатической бури». Произошло это из-за слов китайского дипломата Лю Шайе о том, "чей же Крым" по его мнению.

*Bloomberg - американское информационное агентство, один из ведущих американских поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков.

Европейские лидеры гневно отреагировали на то, что Лю Шайе отметил, что Крым изначально принадлежал России, а оказался в составе Украинской ССР только лишь в 1954 году из-за советского лидера Никиты Хрущева.

Также, по мнению дипломата из КНР, страны постсоветского пространства не имеют статуса в международном праве, так как отсутствует необходимое соглашение, фиксирующее статус этих стран как суверенных.

Больше всех возмущаются страны Прибалтики: Латвия, Литва и Эстония. Более того, они объявили о планах вызвать китайских послов для объяснения слов Лю Шайе.

Эдгарс Ринкевичс - глава МИД (Министерство иностранных дел) Латвии сказал, что слова китайского дипломата неприемлемы.

В свою очередь, в Киеве мнение Лю Шайе назвали противоречащим заявленной позиции Пекина по украинскому конфликту.

Агенство Bloomberg делает предположение, что сложившаяся ситуация ставит под сомнение попытки Китая оставаться в нейтралитете относительно конфликта России и Украины.


#новости #крым #Китай #тайвань #меры #коррупция #чиновник #граждане #ограничения #казнь #население #соглашение #КНР #РФ #взятки #президент #дискредитация #санкции #конфискация #взятки #преступление #запреты #освобождение #терпимость #союз #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку