Количество жертв обстрела Белгорода возросло до 22, более 100 человек пострадали

571
1 минута
Количество жертв обстрела Белгорода возросло до 22, более 100 человек пострадали
Количество жертв обстрела Белгорода возросло до 22, более 100 человек пострадали


Количество жертв обстрела Белгорода увеличилось до 22, по информации, опубликованной губернатором Вячеславом Гладковым в телеграм-канале. Также сообщается об одном смертельном случае среди пострадавших в больнице ночью. Количество раненых возросло до 109 человек, из которых 25 находятся в тяжелом состоянии и будут переведены в федеральные клиники. Медицинский персонал Белгорода оказывает помощь пострадавшим.

Гладков также отметил, что обстрел повлек за собой повреждение 30 многоквартирных домов, 381 квартиры, несколько частных домов и множество автомобилей. Около 2 тыс. человек участвуют в работах по ликвидации последствий.

В связи с этим Следственный комитет инициировал уголовное дело по статьям Уголовного кодекса об убийстве, покушении на убийство и умышленном уничтожении или повреждении имущества. Также ряд российских городов отменил массовые мероприятия, включая Владивосток, Благовещенск и Петропавловск-Камчатский, в которых прекратились праздничные фейерверки.

Массированный обстрел Белгорода произошел 30 декабря. По данным российского Министерства обороны, Вооруженные силы Украины применили две ракеты "Ольха" с кассетным снаряжением и снаряды РСЗО "Vampire" чешского производства. Россия запретила заседание Совета Безопасности ООН и требовала участие представителя Чешской Республики, которая поставляет оружие Украине, хотя Прага отказалась. На заседании в ООН постоянный представитель России Василий Небензя назвал атаку заранее спланированным "преднамеренным актом терроризма", а Брюссель, Вашингтон и Лондон – соучастниками Киева и предупредил, что Москва ответит на угрозы.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку