Конфликт главы ЧВК Вагнер и губернатора Свердловской области

361
2 минуты
Конфликт главы ЧВК Вагнер и губернатора Свердловской области
Конфликт главы ЧВК Вагнер и губернатора Свердловской области



Предшествовали этому обвинения главы ЧВК "Вагнер" в сторону правительства Свердловской области по поводу того, что на Урале отказываются с почётом хоронить участников СВО, которые ранее отбывали наказание в тюрьмах. Евгений Куйвашев - губернатор Свердловской области, в свою очередь, посоветовал Пригожину не совать нос в политику региона, а «стряпать котлеты и варить макароны».

"В очередной раз Евгений Пригожин не смог пройти мимо Свердловской области. Каждый раз ему всё сложнее придумывать, к чему придраться, как еще обидеть наш регион. На этот раз он почему-то заявил, что у нас творится «беспредел».
Если каждый бизнесмен, который зарабатывает на школьном питании, будет пытаться управлять страной, мы далеко не уедем. Все должны заниматься своим делом. Вы стряпайте котлеты и варите макароны, а мы в регионах сами разберемся" - отметил Куйвашев Пригожину.

Ответ от Пригожина не заставил долго ждать. Вот что он сказал:

«Уж коли мы перешли с ТОБОЙ на «ТЫ», то могу ТЕБЕ ответить следующее:

Страна находится в трудном положении, потому что есть такие региональные бюрократы, как ТЫ. Во время войны 1941-1945 гг, которая повторяется сейчас, Сталин таких, как ТЫ и Беглов, попросту расстреливал. Думаю, скоро мы снова к этому придём.

Уверен, что не за горами время, когда народ дойдёт до точки кипения и поднимет на вилы ТЕБЯ и таких, как ТЫ.

Вокруг ТЕБЯ — сплошные либеральные и ЛГБТ-скандалы. Мобилизованные, услышав ТВОЕ имя, плюются в ТВОЮ сторону. Любой боец ЧВК «Вагнер», приехавший из свердловской колонии, может лучше управлять регионом, чем ТЫ.

Теперь заруби себе на носу: сотни тысяч солдат, которые погибают на фронте, до 24 февраля 2022 года были слесарями, поварами учителями и коммерсантами.

Я перестал быть бизнесменом 24 февраля 2022 года, когда стране стало тяжело. И полностью посвятил свою жизнь руководству самым, пожалуй, боеспособным воинским подразделением в стране — ЧВК «Вагнер».
А ТЫ, как многие трусы-бюрократы, остался сидеть в теплом кабинете, тратя блага народа, который ТЕБЯ содержит.

Похоже, ТЕБЯ жизни учил не русский народ, а Йельский университет, где ТЫ постигал ненависть к этому народу. Рекомендую ТЕБЕ либо отправиться на фронт и доказать, что ТЫ не полное ничтожество, либо засунуть свой язык туда, где ТЫ сможешь его контролировать».



#новости #куйвашев #ЧВК #Россия #СВО #пригожин #Вагнер #санкции #военные #спецоперация #население #армия #Европа #РФ #Евросоюз #мобилизация #терроризм #режим #преступление #ответственность #уголовное #правительство #граница #Украина #конфликт #субъекты #экономика #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку