КПРФ добилась проведения акции протеста против повышения тарифов ЖКХ

267
1 минута
КПРФ добилась проведения акции протеста против повышения тарифов ЖКХ
КПРФ добилась проведения акции протеста против повышения тарифов ЖКХ

Резкий скачок цен на услуги ЖКХ вызвал возмущение жителей города Екатеринбурга и области.

Свердловское региональное отделение КПРФ подавало заявку на проведение митинга против тарифной политики в Свердловской области. Однако, региональное министерство общественной безопасности не давало разрешения горожанам открыто оценить действия исполнительной власти.

Но в итоге, компартии удалось отстоять свою позицию, поэтому акция протеста состоится.

Уральские коммунисты проведут митинг 18 февраля с 15 до 17 часов в екатеринбургском парке имени 50-летия ВЛКСМ (пересечение улиц Ясная и Шаумяна)

На акции могут присутствовать не более 100 человек.

Более подробно о том, что предшествовало акции протеста:
Региональная энергетическая комиссия (РЭК) с 1 декабря 2022-го установила новые тарифы на электроэнергию. Затем, спустя месяц, антимонопольная служба отменила данное решение о повышении тарифов. РЭК пришлось поддаться и отменить повышение цен. Но на этом все не закончилось. РЭК аннулировала скидку на электричество в выходные и праздники. Изменения ввели задним числом — с 1 января.

Более того, взнос на капитальный ремонт многоквартирных домов вырос в момент сразу на 40% - с 10,51 рубля до 14,81 руб. за квадратный метр.



#новости #екатеринбург #встреча #Россия #мнение #электричество #кандидаты #граждане #КПРФ #ЦИК #население #соглашение #ЛДПР #РФ #Донбасс #гордума #дискредитация #санкции #конфликт #партия #единорос #победа #спецоперация #Украина #дума #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку