Мамашу оштрафовали за дискредитацию по доносу воспитательницы детсада

2384
1 минута
Мамашу оштрафовали за дискредитацию по доносу воспитательницы детсада
Жительницу города Иркутска оштрафовали по статье о «дискредитации» после доноса на неё воспитательницы детского сада.

Иркутский суд оштрафовал мать воспитанника детского сада на 35 тысяч рублей за её просьбу давать детям поменьше военных игрушек.

По сообщению источника, женщина привела ребенка в дошкольное учреждение и заметила, что там стало большое количество милитаристских игрушек. Родительница сделала замечание воспитателю, что не её взгляд их стало слишком много. На что воспитатель заявила, что это часть «патриотического воспитания». По её словам, с помощью таких игрушек «детям объясняют, что им необходимо служить в армии и воевать», а также учат не бояться «умирать за Родину».  

На суде педагог придерживалась другой версии, по её словам, мать воспитанника детского сада зашла в учреждение и, «посмотрев на портрет президента [Владимира] Путина, оскорбительно выразилась» в адрес последнего, «говорила, что Россия напала на Украину, и поэтому там гибнут мирные люди». Суд встал на ее сторону и оштрафовал женщину.

#новости #Иркутск #публикация #Россия #детсад #воспитатель #суд #граждане #дети #игрушки #население #правосудие #штраф #РФ #адвокат #мать #пропаганда #армия #штраф #стандарты #политика #правительство #граница #Украина #дискредитация #субъекты #педагог #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку