Маргарита Симоньян заявляет, что подала на помощника депутата заявление по статье о клевете

689
2 минуты
Маргарита Симоньян заявляет, что подала на помощника депутата заявление по статье о клевете
Маргарита Симоньян заявляет, что подала на помощника депутата заявление по статье о клевете


Главный редактор RT, Маргарита Симоньян, заявила, что подала заявление на помощника депутата по статье о клевете (ст. 128.1 УК РФ). По словам Симоньян, помощник подал на нее заявление, в котором утверждал, что она предложила нанести ядерный удар по территории России. Однако Маргарита Симоньян отрицает такие обвинения и указывает, что эти высказывания порочат ее репутацию и наносят ей вред.  

«Подала заявление на подавшего на меня заявление какого-то там помощника какого-то депутата. По статье "Клевета". За то, что он не только подал на меня заявление, но и написал, что я "предложила нанести ядерный удар по территории РФ". Никакой подобной ереси я, разумеется, не предлагала и предлагать не могла. Такое чудовищное обвинение порочит мою репутацию и наносит мне всяко-разный ущерб и страдания»,— написала Симоньян.

3 октября помощник депутата Мосгордумы, Евгений Королев, написал в своем Telegram, что обратился в Следственный комитет России (СКР) и МВД с требованием проверить высказывания Маргариты Симоньян и привлечь ее к административной или уголовной ответственности. В своих высказываниях главный редактор RT ранее утверждала, что производство термоядерного взрыва над Сибирью не приведет к чему-либо страшному.

Высказывание Симоньян вызвало реакцию в Кремле. Официальный представитель Кремля заявил, что Россия не планирует проводить ядерные испытания. Депутат Госдумы Мария Прусакова обратилась к Маргарите Симоньян в видеообращении, отметив, что ее высказывание было воспринято сибиряками как оскорбление. Мэр Новосибирска, Анатолий Локоть, подчеркнул важность ответственного отношения к вопросам термоядерных испытаний. Однако глава Чечни, Рамзан Кадыров, выступил в поддержку Маргариты Симоньян, заявив, что она не такая глупая, чтобы предлагать ударить свою же территорию ядерным оружием.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку