Матери только через полтора месяца, чудом, удалось вернуть новорожденного, незаконно отнятого в роддоме

32
4 минуты
Матери только через полтора месяца, чудом, удалось вернуть новорожденного, незаконно отнятого в роддоме

   Только благодаря поддержке общественности и СМИ, жительнице Таганрога Наталье Чугуевой посчастливилось «вырвать» из цепких рук работников роддома своего сына, рожденного ею еще в конце августа. Используя разные предлоги, ей отказывались отдать ребенка, готовя его передать для усыновления посторонним людям.

   Как утверждают в городской администрации, якобы женщина сама оставила младенца, а потом, почему-то, захотела его вернуть. Соответственно, администрация роддома оформила ребеночка, как брошенного.

   Местные СМИ утверждают, что в произошедшем, разбирается Следственный комитет.

   Активист «Справедливой России» Александр Пономарев рассказал, что женщине, которая родила уже третьего ребенка, врачи даже не показали сына, а под предлогом того, что новорожденный якобы слаб и должен находиться пару недель в стационаре, взяли с матери согласие на медицинские манипуляции. Чугуевой отказали и в выдаче свидетельства о рождении мальчика.

   Затем, медработники всячески избегали контактов с матерью, а позже сообщили, что документы на ребеночка они уже отдали в службу опеки.

   Тогда, несчастная мать была вынуждена прибегнуть к помощи юриста

   Вот что рассказал активист 11 октября:

   « - В результате удалось получить пару документов, из которых следовало, что мамочка, якобы, родила, не предъявив документов, подтверждающих личность, и покинула роддом, оставив ребенка, в связи с чем, его и поместили в дом малютки. При этом, ЗАГС оформил свидетельство о рождении ребенка с прочерками в графе с данными об отце и матери. Когда все это всплыло, началась какая-то возня, но ребенка матери так и не показали. Опека заявила, что она не мать и это надо еще доказать в суде, при помощи ДНК».

   «1rnd.ru» приводит слова ответственных работников, что типа мамаша с 4 сентября не посещала ребеночка, и не проявляла интереса к его состоянию. По этой причине, 14 сентября был составлен акт об оставлении младенца, а 21 сентября городской отдел опеки распорядился о помещении младенца в Дом ребенка.

   « - От ребенка я не отказывалась, все необходимые документы при поступлении в родильный дом у меня были при себе и паспорт передавался лечащему врачу для оформления родов. Несмотря на это, в Акт об оставлении ребенка в родильном доме от 14 сентября 2020 года внесены заведомо ложные сведения о том, что у меня, якобы, отсутствовали документы и мои данные были записаны с моих слов и я покинула роддом, оформив согласие на усыновление», — возмущается обиженная чиновниками мать, Наталья Чугуева.

   Представители опеки по секрету поделились со СМИ информацией, что на самом деле Наталья Чугуева якобы родила уже девять детей, из них шесть оставила, убежав из роддома, а этого, по непонятной им причине, надумала вернуть.

   Правозащитник Александр Пономарев прокомментировал, что руководители управления образования Таганрога просто опровергли эти выдумки.

   В дополнение картинки, он еще рассказал, что чиновники предъявляли ему справку, согласно которой, женщину якобы целых пять раз, привлекали к ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Причем, все эпизоды из второй половины 2019 г. А сейчас привлекут еще и в шестой раз, за то, что один из ее старших отпрысков, лазил по гаражам и собирал каштаны. Ну а самое главное - в базе данных Таганрогского городского суда никакой информации о привлечении Натальи Чугуевой к ответственности нет!

   Потом официальный сайт администрации Таганрога проинформировал, что типа работа специальной комиссии подтвердила правоту чиновников из роддома. Все та же «песня»: мамаша не интересовалась новорожденным, не навещала его, не пробовала зарегистрировать в ЗАГС, вот и в роддоме и вынуждены были передать его в Дом ребенка.

   Ну а что удивительного? Чиновник чиновнику глаз не «выклюет», это закономерно и обзывается в среде этих отщепенцев, корпоративной этикой.

   « - Учитывая сложившуюся ситуацию, а также принимая во внимание, что гражданка в 2019-2020 годах привлекалась к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей, она будет находиться на постоянном контроле органов опеки и попечительства», — резюмирует свою официальную позицию администрация города, намекая, что кровь у многодетной матери, она еще «попьет».

   «Но история еще не окончилась. Есть еще одна мамочка, которая никак не может получить своего ребенка и его, судя по всему, в Доме ребенка уже нет. Скорее всего, его уже успели усыновить. Ситуацию взял под свой контроль 1 канал и, возможно, скоро мы узнаем подробности второй части этого детектива», — надеется правозащитник Александр Пономарев.

   До этого он заявлял, что не менее трех матерей не могут забрать своих детей из Таганрогского роддома. Среди них и родившая там, жительница Донбасса.

   «Гоняют людей по кругу якобы за анализами, а сами выжидают месяц, после которого получить ребенка можно только через суд», — объясняет правозащитник Пономарев.

   Исходя из всего этого, очень похоже, что в Таганроге создана и вольготно функционирует криминальная схема продажи детей для богатых усыновителей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку