Медведев допустил возвращение смертной казни в России

132
1 минута
Медведев допустил возвращение смертной казни в России
Медведев допустил возвращение смертной казни в России

В настоящее время речи о немедленном возврате в России смертной казни не идет, однако это возможно при весомых основаниях — если опасность тягчайших преступлений зашкаливает или в военное время. Считает зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Это возможно, только если к тому есть максимально весомые основания. Например, если общественная опасность тягчайших преступлений в стране зашкаливает — убийств прежде всего — или в военное время, как это и раньше бывало», — подчеркнул Медведев.

"И тогда не нужно менять конституцию, это абсолютно излишне. Достаточно, чтобы изменились сами правовые позиции Конституционного суда по вопросу о смертной казни. А в таких условиях они не могут не измениться. И это отлично понимают все разумные люди, в том числе и те, кто специально поставлен охранять права и свободы человека", - дополнил Медведев.  

Ранее глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас сообщил, что в парламенте не обсуждаются вопросы возвращения смертной казни в России. Данное решение может быть принято только после принятия новой Конституции, отметил он.



#новости #медведев #высказывание #Россия #СВО #казнь #суд #граждане #военные #спецоперация #население #армия #арест #РФ #рядовой #мобилизация #Минобороны #офицер #преступление #ответственность #уголовное #правительство #граница #Украина #СИЗО #субъекты #экономика #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку