Минздрав возьмет под жесткий контроль препараты для аборта

445
1 минута
Минздрав возьмет под жесткий контроль препараты для аборта
Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал взять под жесткий контроль препараты для медикаментозного аборта и перевести их на предметно-количественный учет (ПКУ) по аналогии с наркотическими и психотропными веществами.

По словам чиновника, вопрос ограничения продажи и перевод на предметно-количественный учет препаратов для прерывания беременности обсуждался на заседании в Госдуме. Также он сообщил, что Минздрав разработал проект приказа по контролю оборота препаратов для аборта. Ведомство приложит все усилия, чтобы он был принят до конца 2023 года, заверил министр. Он также подчеркнул, что за последние годы в России в разы снизилось число операций по прерыванию беременности, однако, по его словам, «резерв еще есть».

В мае 2020 года с такой инициативой выступала бывший Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. Она предложила ограничить продажи препаратов для абортов в аптеках. В 2023 году Кузнецова предложила региональным губернаторам не выдавать частным клиникам лицензии на аборты. По мнению парламентария, в российских регионах, где нет частных клиник, оказывающих услуги аборта, выше рождаемость.

При этом в феврале 2023 года Мурашко заявлял, что за последние 10 лет число абортов снизилось более чем в двое.


#новости #Москва #Россия #медицина #меры #данные #мнение #граждане #аборт #психиатр #население #больница #контроль #обследование #учет #запрет #гражданство #операция #Минздрав #поликлиника #информация #рождаемость #дети #возраст #безопасность #законопроект #стабильность #препараты  #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку