Митинг против повышения тарифов ЖКХ

223
2 минуты
Митинг против повышения тарифов ЖКХ
18 февраля 2023 года в Екатеринбурге прошел митинг против повышения стоимости тарифов за услуги в ЖКХ. Наша съемочная команда побывала на нем.

Инициатором проведения выступила Коммунистическая партия РФ во главе с Александром Ивачевым.  

Лозунги скандирующих гласили: «Нет коммунальному грабежу», «Хватит грабить народ!», «Коммуналку заплати – и на паперть выходи!» и другие.

Горожане не согласны с таким резким и высоким повышением платы за коммунальные услуги и капремонт. Кстати, повышение за капремонт вошло в тройку лидеров по России, рост составил порядка 40%.

Жители города активно делились цифрами в своих квитанциях. У многих удорожание составило 30-40%, у кого-то коммуналка за однушку в хрущевке стала более 7 тысяч, у кого-то плата поднялась с 7 до 9 тысяч, у владельца частного дома, например, выросла с 7,8 до 15,4 тысяч.

Коммунисты специально для митинга приготовили ростовую куклу председателя РЭК Свердловской области Владимира Гришанова, в рот и в карманы которого были засунуты денежные купюры. Все желающие могли сфотографироваться с ним.

«Он сидит в статусе исполняющего обязанности уже два года, потому что ему навыносила предупреждений и штрафов ФАС. Его не согласовывают на эту позицию руководителя РЭК именно потому, что он кучу раз нарушал антимонопольное законодательство», – добавил Александр Ивачев.

Протестующие и просто проходящие мимо граждане подписывали резолюцию с требованием вернуть тарифы выходного дня со скидками.

В ноябре 2022 года РЭК Свердловской области повысил тарифы на электричество на 35%, однако позднее снизил цены по решению ФАС. После этого в регионе отменили ночной тариф. Также с 1 января в области вырос на 41% минимальный взнос на капремонт до 14,81 руб. с 1 кв. м жилого помещения.  

https://youtu.be/qVZYHAabl7s

#новости #митинг #Россия #ЖКХ #меры #люди #Екатеринбург #граждане #жалоба #цены #коммуналка #безопасность #капремонт #КПРФ #РЭК #защита #повышение #горожане #полиция #дискредитация #санкции #конфликт #лозунг #соперники #тарифы #Ивачев #Украина #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку