Мошенники украли у МЧС свыше 670 миллионов рублей

628
1 минута
Мошенники украли у МЧС свыше 670 миллионов рублей
Мошенники украли у МЧС свыше 670 миллионов рублей

Стало известно, что следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Отмечается, что мошенничество произошло при расходовании бюджетных средств, выделенных на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) для системы "Безопасный город"*. Об этом сообщает rbc.ru

Дело в том, что создание «Безопасного города» контролирует МЧС. Ущерб бюджету оценивают в более 670 млн руб. Возбуждено уголовное дело. СК признал МЧС потерпевшей стороной.

РБК утвержает, что дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, которые принимали участие в исполнении контракта, требований технического задания к нему, а также в промежуточной приемке результатов.

Следствие придерживается мнения, что исполнители контракта действовали по предварительному сговору и не собирались проводить какие-либо работы, имея умысел на хищение денежных средств.

*"Безопасный город" входит в государственную программу "Защита населения и территорий от ЧС". Технические требования к нему были созданы ещё в 2014 году. Ожидалось, что он заработает по всей России в 2017 году, но этого не произошло. В ноябре 2020 года пресс-служба МЧС сообщала, что до 2022 года будут разработаны единые стандарты на всех уровнях государственной власти. По итогам конкурсных процедур был заключен контракт между МЧС и Национальным центром информатизации.

Сейчас система полноценно работает в нескольких десятках регионах России, еще в нескольких - в тестовом режиме.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку