МВД объявило в федеральный розыск блогера Камикадзе Ди

259
1 минута
МВД объявило в федеральный розыск блогера Камикадзе Ди
МВД объявило в федеральный розыск блогера Камикадзе Ди

МВД России объявило в розыск блогера Дмитрия Иванова (признан иноагентом), известного как Камикадзе Ди, его карточка появилась в базе данных ведомства.

"Разыскивается по статье УК России", — сообщается на сайте МВД.

При этом, о какой конкретно статье идет речь, не уточняется.

В сентябре на него завели уголовное дело за фейки о Вооруженных силах России. Причиной стали ролики, в которых блогер озвучивал заведомо ложную информацию о российской армии. Также правоохранительные органы заинтересовались клипами Камикадзе Ди, в которых он оскорбляет официального представителя МИД РФ Марию Захарову. В этом же месяце Минюст внес блогера в список физлиц, выполняющих функции иностранного агента.

Дмитрий Иванов покинул Россию в апреле 2017 года после проверки одного из его роликов, в котором он высмеивал людей с низкой зарплатой. Заявители сочли, что высказывания блогера попадают под статью о склонении к самоубийству.



#новости #камикадзеди #розыск #мвд #дмитрийиванов #во #дискредитация #фейк #госдума #блогер #миллиардер #арест #запрет #донбасс #китай #аэропорт #экономика #санкции #россия #конфликт #британия #русские #украинцы #захват #заявление #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку