«Нас выгоняет мэр»

684
2 минуты
«Нас выгоняет мэр»
«Нас выгоняет мэр» Требуем соблюдения законов РФ! Куйвашев помоги». Баннеры с такими текстами стали появляться по всему Екатеринбургу.

Баннеры о помощи — это последний способ предпринимателей обратить внимание на свою далеко не маленькую проблему, которая длится уже не первый год.  Тексты появились после отказа мэрии в законном праве на проведение митинга.

Весной этого года вышло постановление федерального правительства о поддержке бизнеса в условиях санкций. Теперь региональные власти должны принять документ, по которому владельцы уже существующих киосков могут автоматически продлить аренду своих участков. Областное правительство могло разрешить продление договоров на срок до семи лет, но в Свердловской области почему-то решили ограничиться годом.  

Предприниматели не на шутку обеспокоены тем, что по распоряжению администрации договора на размещение НТО (нестационарные торговые объекты) будут заключаться на 1 год, вместо ранее заключавшихся на 7 лет. К примеру, в соседней Челябинской области или в Пермском крае договора аренды продлеваются, как и ранее на 7 лет.

Чиновники занимающиеся НТО под разными предлогами избегают конструктивного диалога. Всё это напомнило борьбу с киосками бывшего мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, который в свое время требовал ежегодного перезаключения договоров аренды. Тогда же экс-мэр отмерял срок жизни киоскам в три года, считая этот бизнес криминализованным и не прибыльным в плане налогов и арендной платы. Он очень сокрушался по поводу того, что договора всё же пришлось продлить на три года, но как только они закончатся, работа по вывозу и сносу НТО продолжится.

Тогда эта инициатива вызвала негатив и протесты местных бизнесменов. Предприниматели просили следственный комитет проверить высказывания Высокинского на предмет экстремизма.  

Сейчас предприниматели продолжают свой неравный бой и искренне надеются на помощь губернатора области Евгения Куйвашева.  


#новости #мэр #Россия #помощь #меры #мужчина #Екатеринбург #граждане #жалоба #бизнес #киоски #безопасность #баннер #НТО #адвокат #защита #аренда #Высокинский #полиция #дискредитация #санкции #конфликт #митинг #соперники #Урал #Куйвашев #Украина #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку