Незаконных майнеров научились вычислять по расходам за электричество

238
1 минута
Незаконных майнеров научились вычислять по расходам за электричество
Незаконных майнеров научились вычислять по расходам за электричество

По словам замглавы Минэнерго Павла Сниккарса, основанием для направления проверки считается завышенное энергопотребление.

В случае обнаружения несоответствия в счетах за электричество, жильцам квартиры могут выставить новый счет по цене электричества для бизнеса, либо могут доказать факт майнинга через суд.
В Минэнерго обозначили, что в судебной практике есть около десятка успешно завершенных дел, по которым майнеров принудили заплатить разницу между стоимостью электроэнергии для населения и бизнеса

Также, выявили признак тайной добычи криптовалюты на компьютере. Специалист Института кибербезопасности и цифровых технологий РТУ МИРЭА Шамиль Магомедов рассказал, что первыми признаками добычи криптовалюты являются «торможение» устройства и постоянно работающий кулер.

Магомедов добавил, что выявить такую программу поможет «Диспетчер задач» на Windows или «Мониторинг системы» на MacOS.

«Откройте вкладку активных процессов в «Диспетчере», при этом закройте все программы и просто наблюдайте, не притрагиваясь к компьютеру», — пояснил эксперт.

По его словам, если какой-то из активных или внезапно появившихся процессов продолжает работать, то речь может идти именно о скрытом майнере.

Ранее в сети появилось более 50 фишинговых сайтов, которые распространяют зараженную вирусом RedLine программу. Целью вредоносного программного обеспечения является кража логинов и паролей от различных интернет-сервисов, а также скрытый майнинг криптовалюты Monero.

#новости #FTX #криптовалюта #дуров #биржа #сообщения #группы #граждане #крипта #биткойн #население #состояние #обвал #банкротство #скандал #безопасность #дискредитация #санкции #конфликт #Бэнкман #экономика #сбой #доллары #Украина #общение #люди #бизнес #пользователи #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку