Новые схемы мошенничества в банках

786
2 минуты
Новые схемы мошенничества в банках
Новые схемы мошенничества в банках


Мы знаем уже достаточно Много  схем мошенничества с банками, но мошенники не дремлют. И старательно  придумывают всё новые.  

Человек умирает, через пару дней после его смерти банк выдает кредит на его имя через онлайн банк, каким только образом если человека уже нет в живых. Звучит неверно, не правда ли?!  Впоследствии кредитная организация претендует на наследство в счёт неисполненных  обязательств по  договору.

Вот такая, на первый взгляд невероятная, но драматическая ситуация произошла в Екатеринбурге.  9.06.2024 от продолжительной болезни умирает  64 летняя Елена . Онкобольная женщина  за месяц до смерти ослепла на оба глаза, и следовательно самостоятельно не могла оформлять кредиты.  На момент смерти, задолженностей и кредитов нигде не имела.  ????‍♀️
Спустя 2 дня после ухода из жизни  11.06.2024 в онлайн банке ВТБ,  ей был одобрен кредит размером  в 1 500 000р. Путем перевода средств на расчётный счёт.
На следующей день после выдачи кредита , то есть 12.06.2024 счет со средствами  сам этот же банк и  заблокировал, мошенники не успели вывести деньги на свои "безопасные счета".
Банк обращается к нотариусу.  
ВТБ Банк выставляет счёт нотариусу, который начал вести дело о наследстве покойной. В свою очередь банк пытается наложить «арест» на наследоваемое имущество .

Самое интересное, что сам ВТБ банк в справке выданной уже родственникам усопшей, указал что по состоянию на 09.06.2024 (дата смерти) ,  Елена в регистрах депозитарного учёта Банка отсутствует и счетов не имеет.  

Заявление в полицию написано. Но пока устно получен отказ от возбуждения. На вынесение процессуального решения полиции 10 дней, поэтому будем ждать развития событий.  Но время не в пользу потерпевших. Счёт идет на дни, но наша полиция как обычно бездействует. Поддерживая бесконечный бюрократический круг.

"Мертвые души", версия 2.0, не иначе  

Интересная , возможно даже рабочая  схема, получать деньги с мертвых душ, выдавая им псевдо  кредиты, блокируя потом свои же  транзакции и впоследствии получая выгоду.



#новости #мошенники #Россия #смерть #меры #клетка #мнение #граждане #кредит #собака #население #жители #женщина #банк #втб #психика #отец #наследник #полиция #дискредитация #наследство #конфликт #опасность #дети #расстройство #опека #кража #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку