Новый штамм коронавируса "Кракен", первый случай заражения в России

101
1 минута
Новый штамм коронавируса "Кракен", первый случай заражения в России
Новый штамм коронавируса "Кракен", первый случай заражения в России

Роспотребнадзор продолжает регулярно мониторить процесс развития вариантов COVID-19 в стране.

Тот самый "кракен" выявили в октябре 2022 года. Это, выражаясь медицинским языком, рекомбинант сублиний "омикрона" BA.2. - который сейчас является доминирующим в России.
Мутации омикрона позволяют ему прикрепляться к клетке и беспрепятственно копироваться, из-за чего вирус считается самым заразным из всех известных вариантов коронавируса. Важно отметить, что данный подвариант не несёт за собой тяжелую степень переносимости заболевания.

Пока что "кракен" выявили в 25 странах, но число вызванных им заражений растет. В ВОЗ предполагают, что будет новая волна заражений, но это не приведет к возрастанию смертности.

Ограничения вводить не планируют.

Что касается обнаружения первого в России случая заражения "кракеном", то 32-летняя женщина из Пензы заболела 27 декабря 2022 года, а 2 января 2023 уже выздоровела.
Заболевание протекало в легкой форме.

Известно, что женщина не выезжала из Пензы в ноябре-декабре 2022 года и не принимала гостей из других регионов. Вероятнее всего, контакт с другим зараженным произошел в общественном месте.

#новости #омикрон #кракен #Covid19 #меры #болезнь #мнение #граждане #микробы #маска #население #сертификат #рейс #туризм #конфликт #психика #вакцинация #инфекция #укол #дискредитация #санкции #СпутникV #опасность #коронавирус #масочный #контроль #требования #Китай #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку