Нужна ли уголовная ответственность для самокатчиков?

222
1 минута
Нужна ли уголовная ответственность для самокатчиков?
В Государственной Думе предложили ввести административную и уголовную ответственность для водителей электросамокатов, а также присвоить каждому средству индивидуальной мобильности (СИМ) госномера.

С такой инициативой выступили депутаты комитета по транспорту Госдумы.

«Продажи средств индивидуальной мобильности в России выросли почти в два раза (...) Количество ДТП с их участием в 2022 году выросло на 40%. За первое полугодие 2023 года количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом 2022 года выросло на 181,9%, число пострадавших — на 183,2%», — говорится в документе.

Там также сообщается о 1082 человек, которые получили травмы в результате столкновения с электросамокатом, среди них 432 ребенка до 16 лет. К слову, сейчас в КоАП отсутствует норма об ответственности водителей электросамокатов.

Депутаты также предложили дополнить статью Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации средств индивидуальной мобильности» — это необходимо для привлечения к ответственности тех, кто причинил тяжкий вред здоровья во время управления электросамокатом.

Инициативы депутатов поддержали в общественном совете столичного управления МВД.

#новости #самокат #Москва #штраф #уголовная #ПДД #водитель #граждане #ограничения #дорога #население #знак #запрет #мобилизация #сотрудники #РФ #провокация #проверка #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #ограничения #принудительно #граница #Украина #КоАП #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку