Махинация на 49 млн рублей

510
1 минута
Махинация на 49 млн рублей
Дочь бывшего вице-президента Газпромбанка Валерия Серегина, Варвара Серегина, перевела мошенником 49 млн рублей. Родственники предупреждали Варвару о мошенниках и возможной афере, однако девушка не поверила им и перевела преступникам крупную сумму.  

Схема была проста, по данным Telegram-канал Mash, Варваре позвонил мошенник, представившись сотрудником силового ведомства, сообщил, что с её счета уходят крупные переводы радикальным организациям. Следом позвонил «сотрудник банка» и предложил ей перевести все свои средства на другой безопасный счет.

Что примечательно в этой истории, так это, то, что Серегина обратилась к специалистам Газпромбанка и своей матери с целью проконсультироваться на этот счет. Те, конечно, посоветовали не вестись на провокации, а мать даже добилась блокировки карты дочери. Однако девушку эти меры не остановили – она купила новый телефон, загрузила приложение стороннего банка и перевела мошенникам 49 млн рублей.


#новости #Москва #банкомат #Россия #Газпромбанк #афера #банк #граждане #мошенники #обман #население #купюры #выплаты #РФ #кредит #мобилизация #устройства #Серегин #карты #махинация #политика #правительство #граница #Украина #терминал #субъекты #экономика #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку