Осенью заработает реестр военнообязанных

577
1 минута
Осенью заработает реестр  военнообязанных
Осенью заработает реестр  военнообязанных


Глава Минцифры Максут Шадаев сообщил, что реестр военнообязанных заработает к осеннему призыву. Об этом сообщают ria.ru

"Заработает быстро, я думаю", — уточняет Шадаев.

Владимир Путин подписал закон о создании единого реестра военнообязанных и введении электронных повесток.
Реестр воинского учета будет формироваться военкоматами.

Теперь работодатели, МВД, ФНС, ЦИК, Фонд пенсионного и социального страхования, Минпросвещения и федеральные суды будут обязаны в электронном виде предоставлять необходимые для ведения воинского учета сведения о военнообязанных.

Кроме бумажных повесток, граждане начнут получать и электронные оповещения. Электронная повестка будет считаться вырученной с момента размещения в личном кабинете на "Госуслугах".

Если повестка не считается врученной в письменной или электронной форме, то она будет считаться врученной по истечении 7 дней с даты ее размещения в реестре повесток.

Помимо этого, документ вводит меры для тех, кто уклоняются от военной службы, а именно ограничение права на управление транспортным средством, на сделки с недвижимостью, получение кредитов, регистрацию ИП, а также запрет на выезд из страны до явки в военкомат.



#новости #электроннаяповестка  #призыв #Россия #СВО #задачи #повестка #граждане #военные #спецоперация #население #армия #депутат #РФ #деньги #мобилизация #Минобороны #комиссия #избиратели #заявка #политика #правительство #граница #Украина #частичная #субъекты #экономика #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку