Осужден экс-глава КТЗ за растрату 90 млн рублей

122
1 минута
Осужден экс-глава КТЗ за растрату 90 млн рублей
Мещанский суд города Москвы вынес приговор основателю и бывшему главе машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы» (КТЗ) Михаилу Болотину.

Приговором суда Болотину назначено два года лишения свободы за хищение путем растраты из бюджета 90 млн рублей. Так же ему назначен штраф в размере 200 тысяч рублей. В связи с тем, что большую часть срока Болотин провел под арестом, через четыре месяца его освободят. Подсудимый вину признал, раскаялся. Дело было рассмотрено в особом порядке.

В 2014-2015 годах КТЗ получил в рамках госзаказа от Минобороны 5,2 млрд рублей. КТЗ должны были изготовить опытные образцы бронетранспортеров и боевых машин пехоты под маркой «Курганец». 60 млн были выданы в виде займа некой фирме, чьи счета как выяснилось были связаны с Болотиным.

В сентябре 2021 года Болотин вместе с бывшим заместителем по экономике и корпоративным финансам Михаилом Школьником и бывшей главой казначейства КТЗ Ириной Восторгиной были арестованы.



#новости #суд #приговор #Россия #Москва #растрата #Болотин #граждане #военные #спецоперация #население #ФСБ #арест #РФ #миллиарды #техника #Минобороны #особыйпорядок #преступление #ответственность #уголовное #правительство #граница #Украина #СИЗО #субъекты #КТЗ #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку