Осужденный бывший мэр Владивостока отправляется в зону СВО

571
1 минута
Осужденный бывший мэр Владивостока отправляется в зону СВО
Осужденный бывший мэр Владивостока отправляется в зону СВО  

Бывший мэр Владивостока, Олег Гуменюк, осужденный на 12 лет колонии по делу о взяточничестве на сумму 38 млн рублей, подписал контракт с Министерством обороны РФ и готовится к отправке в зону специальной военной операции (СВО). Об этом заявил адвокат Гуменюка, Александр Китаев ТАСС.

Китаев сообщил: "Насколько я знаю, Олег Гуменюк в прошлом году подписал контракт с министерством обороны и готовится к отправке в зону СВО. Предписание прибыть на воинский сбор ему было на 22 декабря."

Неизвестно, где находится Гуменюк в настоящее время и проходит ли подготовку в Приморском крае. До последнего времени бывший мэр Владивостока отбывал наказание в исправительной колонии в поселке Волчанец Приморского края.

В январе 2023 года Ленинский районный суд Владивостока приговорил Гуменюка к 16,5 года лишения свободы в колонии строгого режима по делу о взятках на общую сумму более 38 млн рублей. Однако в мае того же года Приморский краевой суд смягчил приговор до 12 лет лишения свободы после рассмотрения апелляционной жалобы.

Второе уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении Гуменюка было прекращено судом в октябре прошлого года в связи с истечением сроков уголовной ответственности.

Фотография группы военных с оружием, на которой присутствует человек, похожий на  Гуменюка, была распространена в местных Telegram-каналах.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку