Осужденный рецидивист сбежал из колонии в день своего освобождения

231
1 минута
Осужденный рецидивист сбежал из колонии в день своего освобождения
Из колонии-поселения под Иркутском в день своего досрочного освобождения сбежал убийца-рецидивист. Теперь ему грозит еще 4 года заключения.

Осужденный к 22 годам за убийство по найму Камолжон Калонов отбывал остатки своего наказания в колонии-поселении при ИК-19. По территории он мог передвигаться практически свободно.

Отмотав практически весь срок (сел он в 2001 году, а выйти должен был в 2023 году), не дожидаясь документов об освобождении заключенный сбежал в 4 часа утра. Его поиски ведутся.

Что примечательно в данной ситуации, так это то, что применительно к осужденным в колонии-поселения отсутствие в течение трех суток является не побегом, а уклонением от маршрута. Если в течение этого времени он не явится сам или его не найдут, тогда уже предусмотрено уголовное наказание до 4 лет лишения свободы.

Возможно, причиной такого поступка стало не желание отправится на родину после освобождения. После выхода его должны были депортировать в Таджикистан.

#новости #Иркутск #побег #Россия #колония #освобождение #срок #граждане #день #уголовка #население #убийца #ИК #РФ #сбежал #УДО #мошенник #режим #деньги #ответственность #депортация #правительство #граница #Украина #конфликт #субъекты #заключение #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку