Освидетельствование по-новому

441
1 минута
Освидетельствование по-новому
Кабмин утвердил новый порядок прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения для российских водителей.

Утверждены новые правила освидетельствования и порядок его оформления.  Согласно постановлению, должностные лица, наделенные правом надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортных средств, могут провести освидетельствование водителя на алкогольное опьянение с применением видеозаписи или в присутствии двух понятых. Основания для проведения освидетельствования остались прежние – это запах алкоголя изо рта, неустойчивость тела, нарушение речи, изменение цвета лица или поведения.

Средства измерения, используемые для освидетельствования, должны быть утвержденного типа, они должны обеспечить запись результатов на бумажный носитель. Фак употребления алкоголя определяется в результате анализа воздуха, выдыхаемого водителем в индикатор. При этом минимальный показатель наличия этилового спирта должен быть в концентрации 0,16 миллиграмм на один литр выдыхаемого воздуха.  

В случае отказа от прохождения освидетельствования на месте, водитель будет направлен на медицинское освидетельствование. Так же туда направятся не согласные с результатом или те, у кого тест показал отрицательный результат, но имеются явные признаки опьянения.  

Данные изменения вступят в силу с 1 марта 2023 года. Правила, утверждённые в документе, будут действовать до 1 марта 2029 года.


#новости #полиция #Россия #ГИБДД #меры #алкоголь #правила #граждане #изъятие #документы #суд #повестка #индикатор #доказательства #протокол #освидетельствование #преступления #водитель #результат #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #власть #порядок #опьянение #Украина #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку