Отдых в Сочи сравним с отпуском в Эмиратах

216
1 минута
Отдых в Сочи сравним с отпуском в Эмиратах
Летний отдых в Сочи в среднем подорожал на 30-40% по сравнению с прошлым годом.

Сейчас Сочи – это единственный российский черноморский курорт, куда летают самолеты.

Десятидневный отдых в Сочи в отеле 4* с трехразовым питанием может обойтись в 220 тысяч рублей и это соразмерно отдыху в Турции или Египте. Но отдых в зарубежные страны подразумевает перелет и опцию all inclusive. Сейчас сочинский отдых аналогичен отпуску в ОАЭ за 180 тысяч за двоих.

В первую очередь дорожают именно сочинские четырех- и пятизвездочные отели, и это логично с учетом того, что у них самые высокие издержки.

Для примера возьмем четырехзвездочную сочинскую гостиницу «Жемчужина». На июнь там уже почти всё распродано, но на десять дней на двоих можно найти номера от 145 тысяч до 216 тысяч рублей. В середине августа на аналогичный срок можно еще забронировать путевку за 158 тысяч рублей. Это путевка с завтраком!

Для сравнения: 4* отель в Крыму, «Пальмира палас» в Ялте. Там цены на проживание ощутимо ниже. Десять дней на двоих в середине июня — от 90 тысяч рублей. Но в августе этот ялтинский отель догоняет своих сочинских конкурентов, цены уже в районе 150-200 тысяч рублей за десять дней.

Эксперты связывает такой рост цен и с падением интереса к отдыху на Крымском полуострове, бронирование там упало на 50%


#новости #Россия #отдых #Сочи #граница #выезд #туристы #граждане #республика #отель #население #туризм #море #мобилизация #перелет #РФ #дорого #россияне #аэропорт #санкции #самолеты #власти #ограничения #оформление #граница #Украина #отдых #Крым #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку