Отмена шествия «Бессмертный полк»

332
1 минута
Отмена шествия «Бессмертный полк»
Как стало известно накануне, организаторы акции «Бессмертный полк» решили отказаться от традиционного формата шествия в 2023 году. Шествие в этом году стало бы юбилейным, десятым по счету.

Член комитета Госдумы по труду, соц политике и делам ветеранов Светлана Бассараб считает, что бывают такие ситуации, когда большое скопление людей опасно. Организаторы шествия сами определяют время сбора и при поддержке специалистов выясняют, имеется ли возможность его проведения.

Пресс-секретарь акции Ольга Байбулова сообщила, что организаторы не уверены в безопасности проведения шествия в обычном режиме.

От традиционного мероприятия в очном формате первым отказался Крым, за ним последовал еще ряд регионов России.

Массовые мероприятия в День Победы отменили в Херсонской области. Губернатор Курской области отменил парад Победы 9 мая в Курске. Такое же решение принято в Белгородской области.

«Бессмертный полк» будет проходить онлайн. Все желающие смогут разместить фотографии своих родственников-ветеранов в социальных сетях, на одежде, на автомобилях и на сайте движения «Бессмертный полк».

В регионах также запланированы альтернативные очному шествию мероприятия, посвященные памяти о Великой Отечественной войне.


#новости #правительство #бессмертныйполк #Россия #меры #шествие #безопасность #граждане #ограничения #победа #население #соглашение #парад #РФ #акция #президент #дискредитация #санкции #память #движение #интернет #запреты #фото #Украина #портрет #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку